Двустишия, афоризмы, размышлизмы 17

Александр Михайлович Токарев
На голову упала яблок тонна —
Не вышло из меня пока Ньютона.
*
Тогда стих вырвется наружу,
Когда хоть одному он нужен.
*
Гори, не гасни, искра божья,
Путь на Олимп начну с подножья.
*
Что ждет нас завтра, мы пока не знаем.
Свершившееся лишь воспринимаем.
*
И много лет я со своим народом
В одном строю; мы — из России родом.
*
Поэзия — души движение…
И чувств, и мыслей постижение.
*
В полете я и весь живу в эфире.
И истине учусь в подлунном мире.
*
Ценность имеет самая малость…
Радостно душой бы принималась.
*
Давно ты не рычащий лев.
Напомню: место твое — хлев.
*
Я силы наберу, пока что голос ломкий.
Стихами к вам войду, любезные потомки.
*