Шарманщик

Михаил Моставлянский
Шарманщик,— эй! Разбей свою шарманку —
и звуками ее меня ты не пугай:
мне надоело слушать спозаранку,
как каркает твой дохлый попугай...

Эй, шаромыжник, хватит быть паяцем,
придурком и гороховым шутом —
как серп и молот мне — или серпом по яйцам —
твой хриплый от похмелья баритон.

Далась тебе романтика,— подарков
ты не дождешься от судьбы — да и на кой?
Лишь фисгармонию свою об стенку шваркнув,
ты обретешь свободу и покой.

Общественно-полезною работой
займись скорее — от душевных травм
лишь Arbeit macht frei... Мне же неохота
твой голос сиплый слушать по утрам.

Прочь, гнусный плут, бродяга и обманщик,
последний могиканин, Вальсингал —
сыграй мне в ящик, старый мой шарманщик
среди осколков розовых зеркал...