Веселей не робей

Владимир Коломиец 2
У смерти пощады не просят
И отсрочки она не даёт.
А люди по грешной планете ходят,
До тех пор пока сердце поёт.
  Но для паники нет причины.
  Раньше срока не надо грустить.
  Впереди у каждого, длинный предлинный,
  Путь длинною в целую жизнь.
          Припев:
Веселей, не робей! Ну давай же смелей!
Пусть годы, как кони лихие скачут.
До конца, до конца пройти путь свой сумей,
Надеясь на Господа, на себя и удачу!

Если выпала честь по жизни пройтись,
Используй этот дар божий!
Проходи мимо зла, добра не сторонись,
В день погожий и непогожий,
  Ибо время придёт, спросят; "как же ты жил?"
  И невольно вырвется крик;
  "Господи! Что же не предупредил,
  Что жизнь не пишется на черновик?"