Отгремели парады Победы

Давид Гренадер
Отгремели парады Победы,
Полк «Бессмертный» ушёл в дальний путь,
Постарели на год наши деды,
Но их время не может согнуть.

И ведь были они молодыми,
На войну шли в солдатском строю,
Попрощавшись с друзьями, с родными.
Это врезалось в память мою.

И не все, кто вернулся с Победой,
Хорошо засыпал по ночам.
Пред глазами – невзгоды и беды,
Взрыв снарядов, огонь по врагам.

Высота, артобстрел, в небе блики,
Пулемёт без умолку строчит,
Кровь и грязь, дым и смрад, стон и крики,
И земля под ногами горит…

Растворит утро тёмные краски
И раскрасит палитрой весну,
И наступит опять праздник майский.
Вспомним всех, кто ушёл на войну.