Весна

Дарья Борисова 1
Зазеленели небеса
       веселым птичьим щебетаньем,
И в сердце мая пролилась
       теплынь как первое признание.
Черемухи лебяжий пух
       дурманит дерзким ароматом,
А кипень белая садов
       курит туман перед закатом.
Вальяжно шествует весна
       по среднерусскому раздолью.
Богатство чувств врачует сон
       всеочищающею болью.
И даже с волка забытье
       дней одиночества проходит,
И, навострив свое чутье,
       подругу он себе находит.
У мыслящих существ - людей –
       весна различно протекает.
Иные за игрой своей
       ничто вокруг не замечают.
Им невдомек, что счастье - в том,
       что птицы есть, леса и реки.
Страсть к усложнению вещей
       порой забавна в человеке.
               
                (1996)