другая картина

Ан Под
Давай нарисуем другую картину,
исходим, (всё то же) – всё в мире едино,
что птица на ветке, несущая в клюве,
и то, чего не нет, или может быть, будет,
зависит всё - от размаха крыльев,
и несколько слов, как облако пыли,
ложатся на место не сделанных дел,
совсем не против, даже хотел, но.
И новых рассветов, наград, сражений,
всё в мире зависит от меры движений.
А клетка – всего лишь случайное свойство,
где стены и дверь – твоё беспокойство.
А время – пространство для действий, тем,
и соткано,
чтобы держаться вместе с тем.
Что вечность – лишь слово,
язык – ряд, слова - путают,
глаза горят,
и тебя будят, с тобой говорят,
восходит твоя заря,
и каждый день восходить будет,
ведь он - твой сон - не более чем,
и только пока он есть – ночь переходит в тень,
раскрывая тайны совсем не сразу.
когда не хватает света – смотри в глаза,
оттуда в тебя будет смотреть лето,
и мир, тот который за.