Ручей живой воды сбегает с гор...

Ольга Соустова
Ручей живой воды сбегает  с гор.
И мы с тобою пили его воду.
И был вокруг немыслимый простор,
Он открывал нам южную природу.

Внизу у ног плескалось тихо море,
Ветра шумели в девственных лесах,
Летали ласточки на утреннем раздолье
И вили гнезда где-то там в горах.

Мы свежестью той долго наслаждались,
Пытаясь заглянуть за горизонт,
И в перспективе летней открывалась
Нам жизнь иная, словно дивный сон...

Но завтра самолетом снова в город,
Где пробок ждет удушливый дурман,
Да городской квартиры лютый холод,
И теленовости о жизни дальних стран...

Мы увезем с собой кусочек лета,
И солнца луч, что плыл за горизонт.
И душу, что пейзажем тем согрета,
Живых ручьев веселый перезвон.