Как недалёк я Боже

Граховский Станислав
Как недалёк я Боже.
Как недалёк я Боже, и твоим народом,
Взор затуманен мой и стоном полон слух.
Я вижу толпы тех, кто днями ищет броды,
И тех, чей рот лишь только ловит мух.
Я недалёк, что ничего не вижу,
Кроме стенаний, плача и нытья,
И может этим я тебя обижу,
Что я не верю в счастья бытия.
Непобедимый непонятный мутный,
Мир окружает с тысячами лиц,
Ни логики, ни правды, и как будто,
Нужда у всех чтоб падали все ниц.
Что делают к чему стремятся сотни,
А может тысячи, никак мне не понять,
Выходит франт из каждой подворотни,
Не зная честь, не помня свою мать.
Умом не понимаю их желанья,
Лишь сердцем чую, что-то здесь не так,
Зачем плодят вокруг себя страданья,
Зачем считают, что вокруг лишь враг.
Я недалёк, мне не понять Россию,
Что стало с ней, быть может что она больна?
А может и не верит уж в миссию,
Да и душой, наверное, бедна.

понедельник, 29 мая 2017 г. Станислав Граховский