Как кошки и собаки

Танюша Журавлёва
Я родился чуть позже остальных
И брошен был один в лесу дремучем...
Пищал, на помощь звал, а после стих...
Зима. Мороз на улице трескучий!

Я слеп пока...Где мамочка моя?!
Где братья, сёстры, что вертелись рядом?
Лежу и слушаю, дыханье затая:
Быть может мама ищет своё чадо?

И вот я чувствую: большой холодный нос
В меня уткнулся, будто бы жалея.
Схватил зубами и меня понёс
Огромный зверь. И стало чуть теплее...

Согрев меня, напичкав молоком
С груди мне раньше просто незнакомой,
Мой новый друг свернул меня клубком.
Теперь я не боюсь зимы суровой!

Я спал и слышал будто наяву
Красивое заботливое "мяу",
То мама плачет: " Я тебя зову,
Сыночек мой любимый самый-самый.

Тебя забрали люди у меня,
Искала я тебя везде и всюду,
Моё новорождённое дитя.
Уж не надеялась...Но это просто чудо.

Собака, пережившая всё то,
Что мне пришлось: потерю, расставание,
Решила, не спасёт тебя никто,
И принялась скорей за воспитание.

Она тебя вскормила молоком,
Меня теперь к тебе не подпускает:
"Вот вырастет, увидитесь потом!"
И с каждым разом всё сильнее лает"

Тут люди разрешить взялись конфликт:
"Отдай мамаше-кошке её чадо!
И прекрати уже сей глупый цирк!
Их разлучать , поверь, совсем не надо!"

Досталось людям от собаки той:
"А разве я убить его хотела?!
Нет не отдам! Он мой и только мой!
Пусть не похож ни голосом, ни телом!"

Вот доказательство, что злее мы зверей,
Животных , птиц и всякой божьей твари.
Давайте будем к ним чуть-чуть добрей,
Они - друзья и вечно рядом с нами.

Вернуть котёнка вышло у людей,
Хотя, скажу, не обошлось без драки.
Не обижайте преданных друзей.
Живите так, как кошки и собаки!