Всего как будто

Евгений Бабин
Всего лишь молчание. Слова как игра – не стоят свеч.
Всего лишь попытка, что чуть выше мысли. Законченный жест.
Всего лишь мечта, что так далека, но, возможно, беречь.
Всего лишь улыбка, что чуть теплее меня, но чувствам сегодня нет мест.
        Как будто дорога, что прямо на цель, но мимо неё.
        Как будто тепло, что вовнутрь, что впитается в кровь.
        Как будто бездна, но тогда небо во мне и со мной.
        Как будто любовь, что сталью под сердцем шевелится вновь.
А может слова? Но они роли-ролью игра.
А может театр? Но секс всем назло отменён на антракт.
Но может постель? Где нескромная нежность заменит слова.
Но может вчера? Для кого-то - что годом назад – что вчера.
        Нет права на мир. Что за мир? Ему позавидует Пирр.
        Нет права на выбор. Лишь к чертям квадратом катись по колее.
        Нет права простить? Но верность тряпкой об пол стёрта до дыр.
        Нет права мечтать. Но молчать, как кричать дыркой в виске.
Всего лишь любовь? Что сердце сжигает дотла.
Как будто вчера. Но не завтра с утра, словно вечность прошла.
Всего лишь тоска, как прыжок через грязную зелень стекла.
Как будто живой. Но постой – тебе хватит тепла.