В поле

Тувия Анатолий Ланцман
В чистом поле, в полдень ясный
           по вихляющей тропе,
Я иду под хор несвязный
           птиц, парящих в высоте.
Солнце греет мне макушку
           и лучами гонит в тень.
Вот дойду я до опушки,
           там закончу длинный день.
Ну, а в поле летний ветер
           клонит вниз ковыль-траву...
Я картинки вижу эти
           лишь во сне, не наяву.
Стал я прочным урбанистом,
           смог куда ни кинешь взгляд.
Только где-то в поле чистом
           тропки маками горят.
                29.05.17