Отцовский костюм

Простопортной
День промелькнул и ушел незаметно.
Серый и тихий, порою угрюм.
Словно с утра в торопях из одежды
Выбран был старый отцовский костюм.
Вроде целехонек с виду , не пыльный.
Ткань ещё терпит, и пуговки все..
Только навязчив душок нафталина
Старых привычек.. а так день как день..
Хватит привычного! Нынче не в моде
Грустный никчемный винтажный прикид....
Время сменить антураж гардероба!
Время одежды свои обновить!
Дни , наполняясь весенним дыханьем,
Свинг заиграют, а ночи - ноктюрн!
Хватит грустить. Никаких оправданий..
Я надеваю свой новый костюм!

23.03.2017