75. Деревня дураков

Владимир Дугин
          Деревня  дураков

Стоит, лесами  скрытая,
И  тайнами  веков.
Зеленым  мхом  покрытая
Деревня  дураков.

Там  четверть  населения-
ВорЫ  и  брехуны,
А  третьи, без  сомнения,
Кому  то, но  должны.

Там  лодыри  и  выродки,
Преодолевши  лень,
В  окошко  глянут  изредка
И  плюнут  за  плетень.

Есть  речка  с  тихим  омутом,
И  в  полуночный  час
Разносится  над  озером
БесОв  призывный  глас.

Кикиморы  с  русалками
Выходят  из  болот.
Их  лупят  парни  палками
И  гонят  от  ворот.

Тринадцатого  в   пятницу
С  Кудыкиной  горы
Задует   ветер  в  задницу,
Захлопнутся  дворы.

Затянет  небо  тучами,
И  черные  коты,
Голодные  и  злючие,
Поднимут  вверх  хвосты.

Зловеще  замяукают,
Покинут  чердаки,
И с  перепугу  пукают
Под  лавкой  дураки.

Оскалится  над   крышами
Ущербная  луна.
Вампиры  вместе  с  мЫшами
Идут  «бомбить»  дома.

Дьяки  поспешно  крестятся,
Да  лают  злобно  псы.
И волосы  шевелятся,
И  с  сОплями  носы.

И  должники, и  лодыри
Колотят  лбом  в  полы.
И  молятся  до  одури,
Хотя  и  так  дурны.

Узрев  такое  рвение.
И прекратив  запой,
Выходит из забвения
Хранитель – домовой.

И вмиг бесов отродие
Как черти от креста
Скорей в свои угодия
Бегут поджав хвоста.

Поспать  ложатся лодыри.
Кто  должен, вновь  займет.
На все четыре стороны,
Плюют и всякий врёт.

Какие они храбрые,
Как справились с бедой
И мОлодцы и бравые
И  всяк  дурак герой.   

Стоит деревня скрытая,
И хай себе стоит!
Налогами забытая,
И каждому фортит!