Просто

Иван Парамонов
Россия тащится и прется
От рева танковых армад.
А я не вписываюсь просто
В ее фаллический формат.

Я – за, поскольку я не против
Игры фатально-ролевой.
Но мне устроиться не просто
В такой шеренге строевой.

Мы соберемся, выпьем по сто,
Пусть не наркомовских – своих.
Поскольку все легко и просто,
Пока ты делишь на троих.

И под тобой не малый остров,
А необъятный материк.
Душа поет от счастья просто
И никого не материт.

Такая гордость в окнах РОСТА,
Такой эпический размах,
Что не вместить бывает просто
И просто рвет на клочья, нах…

И ты не в качестве нароста
На этой массе грозовой.
Ты исполин какой-то просто,
Пока не сделался золой.

Вписаться было пусть непросто
В картину, честно говоря,
Но нет уже желанней тоста,
Чем за державу и царя.

Как воробей, склевавший просо,
Ты благодарен за подкорм.
И прослезиться можно просто
Проходу танковых платформ.

2017