Легенда номер 17

Ирина Коренная-Курская
Нам жизнь зажигает звёзды,
а где то взойдёт звезда,
из тысяч взойдут миллионы,
а эта звезда лишь  одна.
Я говорю не о небе-светиле,
я говорю человек-звезда,
кто вспомнит о космосе мира,
я о хоккее,в прошедших годах.
Сегодня громко НХЛ-легионеры,
а раньше,парень со двора,
места в ряду,увидим первых
стеною на льду,точно скала.
Он весь искалечен и ранен,
но не поверженным он в бою,
остался в стране он народным,
семнадцатый снова в строю.