Деннис Лихэйн - Остров Проклятых

Роман Тьер
"Бог любит насилие." - Смотритель.

Деннис Лихэйн - Остров Проклятых.

Итак, Остров проклятых. Начнём с того, что сюжет книги держит до самого победного момента, и её нельзя пропускать любителям детективов и триллеров. Желательна к прочтению до просмотра одноимённого фильма, который вышел на экраны в 2010г. с Леонардо ДиКаприо в роли Тедди Дэниелса.
Сюжет. Летом 1954 года судебные приставы Тедди Дэниелс и Чак Ауле приезжают в больницу для невменяемых преступников «Эшклиф», чтобы разобраться в загадочном исчезновении одной из пациенток. В расследование вмешивается ураган, отрезавший остров от внешнего мира. Постепенно Тедди начинает понимать, что в «Эшклифе» все не так, как может показаться на первый взгляд…
Книга пропитана атмосферой безумия. Здесь никому нельзя доверять. Даже самому себе.
История наполнена ужасом. Не только из-за реалистичности происходящего. Все темы, раскрытые в книге "между строк" бросают в дрожь и пробирают, как смертельный холод, до самых костей, натягивая нервы, как струны.
И сложно сказать, кто безумец на самом деле...

"- А вас, наверно, по швыряло по свету.
- И не говорите. посмотрел мир.
- И что вы о нём думаете?
- Языки разные, а всюду дерьмо."