59. Мне привиделось...

Анатолий Чайка
Мне привиделась гроздь,
Она соком янтарным полна.
Сотворить удалось
Мне бокал молодого вина.

Протяните мне горсть
Доброты - я отвечу вдвойне.
Лишь бы нам не пришлось
Умирать на нелепой войне.

Мне привиделся гвоздь
От креста, где распяли Христа...
Мне всю ночь не спалось,
Словно совесть моя не чиста.

Я вином поделюсь,
Радость встречи не пряча от вас!
Будет светлая грусть,
И сиянье чистейшее глаз.

Ну а вдруг ошибусь,
И впущу я завистника в дом?
За него помолюсь,
И не буду жалеть ни о чём...

28.05.2017