Женщина и волосы, отношения сложные

Виктор Карельский
Женщина и волосы,
Отношения сложные,
Если жизнь на полосы,
Часто невозможные.
Фронтовые сводки
Давно не удивляют,
Локоны короткие
Ума не прибавляют.
Изысками манящие,
В виде исключения,
Их потери чаще,
Чем приобретения.
А длинные, волнистые,
С поволокой мела,
Как слова игристые,
Атакуют смело.
Противники сдаются
И теряют речь,
Мечтая окунуться
В водопад до плеч.
Истины избитые,
Но они грешат,
Это всё инстинкты,
Главное - душа.
Подравнивая кончики,
Её не изменить,
Завяли помидорчики,
Надо рассадить.