Береговушки

Станислав Ахметов Тюмень
Когда устали крылья
От лета к облакам,
Две ласточки решили
Дать жизнь своим птенцам.
Они копали норы
Для будущих птенцов,
И появились вскоре
Пять маленьких голов.
Они не просто ели -
Они летать учились.
И вот раз получилось:
Внезапно все взлетели.
Но лето пробежало,
И осень, вдруг, настала.
Вновь ласточки летят, на юг они спешат.