Весеннее поле

Нелли Беляева
Весеннее поле, как шахматная доска –
То белой ряды выступают, то черной свиты.
Земля беззащитна, сигналит хвостом река.
А пешки идут задыхаясь в пыли копытной.

Такая вот жизнь – ты родишься и «гол-сокол».
С годами хандришь, обрастаешь вещами, жиром.
Но разве у неба, у сердца бывает пол?
Мы сеем, пока доброта управляет миром.

29.05.2017