Старое

Елена Пономарева Элен Рэйн
-Он ушёл?
-Да. Нас бросили.
-Не вернётся?
-А бог его знает.
-А если мы сильно попросим?
-Зачем? Он без нас не скучает.
-Ты его любишь?
-Не знаю.
-Зато у тебя я осталась.
-Как ты меня выручаешь…
-Верю. Чтоб ты не сломалась.
Всё ещё будет…
-Надеюсь…
-Хватит стоять под дождём!
Смотри, а то я заболею!
Что будешь делать потом?
-Буду кормить тебя с ложки.
Тебе на ночь песенки петь.
Обнимать и шептать тебе:
Кошка, я люблю тебя. Твой человек.
-Рассказывай…Столько внимания…
Я счастлива, что он ушёл!
-А я ещё не осознала… сегодня целуюсь с дождём.
Дождь меня любит, я знаю.
Уйдёт, чтоб вернуться опять.
-Хозяйка, я замерзаю.И есть хочу тоже, и спать…
-Что ж. Тогда с ним попрощаюсь,пойдём с тобой пить молоко.
-И кофе. Ты мне почитаешь?
-Конечно. Эдгара По?
- Да. А он правда ушёл?
Он нас уже не потревожит?
-У нас будет всё хорошо.Мы и без него прожить сможем.
…Тёплое мягкое кресло, стоящее возле камина. Столик кофейный, чашка эспрессо, укутавшись пледом, сидим мы.
-Дугой Чёрный Кот выгнул спину и зашипел он на гостя…
-Как в книгах пишут красиво…
-Гость был весь в чёрном, и с тростью.
-Тук!Тук!
-Мяу! Что это было?
-Луиза, мурлыкай потише!
-Чего ты? Я просто спросила…
-Откройте!Кто-нибудь слышит?
-Вернулся… Вставай же, хозяйка!
Чего ты застыла на месте?
-Луиза…иди ко мне, зайка… Мы так с тобой счастливы вместе…
-Солнце? Ты дома? Открой мне!
-Хозяйка его не впускает?
-Нет. Его мы не помним.
Предателей мы не прощаем.