Слепая любовь

Зоя Воронина
Рождая дочку, свято верит мать,
Что вместе с ней рождается и счастье,
Что дочка будет в жизни помогать,
Теплом душевным согревать в ненастье.

Любовь свою мать щедро отдаёт,
Купая дочку в ласке и заботе
По жизни крепко за руку ведёт
И праведности учит, как по нотам.

Стареет мать, но так же как и прежде
Стремится дочке радости дарить,
С надеждой, что в душе родной, дочерней
В ответ сумеет нежность разбудить.

И выросла красавицей кровинка,
Привыкшая всегда всё получать,
Вот только сердце у неё как льдинка,
Которое не согревает мать.

И плачет мать бессонными ночами,
Найти пытаясь на вопрос ответ,
Ну почему у дочери для мамы
Душевного тепла ни капли нет.

Когда детей слепой любовью любим,
Стараясь их от трудностей хранить,
Мы теплоту сердечную в них губим,
Стремление за добро благодарить.