Когда-то был народ великий

Плотникова Лена
Мои открытые ладони
тепло воспоминаний тронет…
Но клены, клены – облетели,
как скороспелые недели.
Оставив тело на чужбине,
душою родину любили,
где снег воспоминаний падал.
Все было, словно взрыв снаряда,
как мироздания загадки.
И жребий наш, и так не сладкий,
собратья, подлые, сгубили.
И - поздно плакать на могиле.
Когда-то был народ великий…
Остались образные лики.

2 апреля 2017