Гимн библиотекарей

Александра Фёдорова Росс
Славим мы работу всех библиотек,
Где спокойно может каждый человек,
Посидеть, подумать, книгу полистать.
И ещё  чуть-чуть умнее стать.

Припев:

Славим  библиотекарей,
Мировых душ лекарей.
Верим, что работы лучше нашей нет.
Мы – библиотекари!
Ваших душ мы лекари.
Всем с раскрытой книгой
Дарим знаний свет!

Взрослые и  дети, приходите к нам,
Утром на рассвете и по вечерам.
Мы в читальном зале рады видеть вас,
Скучно нам без любопытных глаз.

Припев.

Как приятно вместе нам поговорить.
Слово, книгу, песню  людям подарить.
Чтобы в день грядущий увела нас вновь,
Вера, и Надежда, и Любовь!

Припев:

Славим  библиотекарей,
Мировых душ лекарей.
Верим, что работы  лучше нашей нет.
Мы – библиотекари!
Ваших душ мы лекари.
Всем с раскрытой книгой
Дарим знаний свет!