Робинзон

Елена Пономарева Элен Рэйн
Всё! Это последний залп!
Найдут меня иль нет, уже не важно.
Пускай с меня туземцы снимут скальп,
Из головы сколотят набалдашник!
И вместе дружно разведут костёр,
На палках весело зажарят моё мясо.
И тот, кто мои шмотки спёр,
Попляшет в моих джинсах в стразах!

Но! Летит моя сигнальная ракета-
Глазами провожаю свою "жизнь"!
Спустя часок, всё также нет ответа.
От голода я вижу миражи.

Затишье, только волны мерно плещут.
Проходит много трепетных минут.
Я думаю о том, с кем себя скрещивать.
А что? Мне в голову приходит спрут.

В кустах едва заметное шуршание…
На голову мне падает кокос.
Прыжок на пальму! Ещё рано с завещанием,
Покамест мне решать вопрос.
В меня уже летят со свистом колья,
И в джунглях начинается забег!
Я страус, я гепард, я даже кролик!
А для туземцев - сочный чебурек.

Цивилизация учила меня думать.
Согласно физике, бревну легко в воде.
Уже плывя, я вспоминаю про акул.
И о разбросанной на берегу еде…
Конец, он уже близок, ощущаю.
Был, кажется, везучей Робинзон!

…Удар по голове!
– А вот и чай…
Жена. Каюта. Счастье!
Ну и сон!