Празднословие

Дмитрий Голдыш
 Бросаясь просто так словами
 Мы душам нашим лишь вредим.
 Что есть мытарства, каждый знает
 И стар и  млад, конец один.
 И было б  лучше, если б к БОГУ
 Взяв душу, ангелы несли.
 Но говорим пустого, много
 Мытарства, ждут нас впереди.
 И первый шаг, есть празднословие,
 Что где, когда и как сказал.
 Пролил ли словом реки крови?
 К Чему люд мирный призывал?
 И не возможно, не ответить
 От, а подсчитано, до я.
 Кого ругал на белом свете
 И жалил жалом языка.
 И матом кроем бестолково
 Молчанью, золото цена.
 Зря мы бросаем, всуе слово
 Себе при этом, так вредя.