Как делают облака

Дмитрий Макаров 3
А ты знаешь, как делают облака?
Как танцуют в ночи мириады звезд?
До рассвета они ткут свои шелка,
Состоящие лишь из небесных грез.

Им луна-фонарь освещает путь,
Они пряжу ищут в людских домах -
Лишь позволь влюбленным двоим уснуть,
Обнимая крепко друг друга в снах,

Тихо к ним придут ярких две звезды,
Засияют светом других планет,
Расцветут у влюбленных в душе сады
И по небу помчится табун комет!

А из их хвостов в тишине ночной
Мириады звезд ткут свои шелка,
Так давай же скорее уснем с тобой,
Пусть на небе появятся облака.