Уходит май

Галина Чехута
Уходит май, и на прощанье дарит
Тепло и солнце, легкий ветерок,
Что кружит сорванцом по тротуару
Завянувший, но резвый лепесток.

Всего лишь день-другой и вспыхнет лето,
И соловей закончит свою трель,
Уж сколько их за месяц было спето,
Как будто пела целая артель.

И даже лес притих и смотрит в небо
На вечную мудреность облаков.
Что там таится в караване сцепок
Средь грандиозных дымчатых холмов?

Земля, в наряды яркие одета,
Рассматривает праздничную сень,
Теплом и солнцем мая обогрета,
Ждет с нетерпеньем дивных перемен…




Фото автора