Одиночество

Вера Савинцева
Вот она бабочка на траве
Подвергнутая узнаванью
Вовсе не бабочка – перевес
Одиночества и почиванья
Как съединить одно с другим
Птицу в себе вынашивай
Чтобы в молчаньи лечить рубцы
На волоске от края, чай
Не шальная как донести
Сердце с колодца в сите
Дети, резон, хоть за край ступи
Плач головой волчицы
Вот он, деточка, и порог
Крошки, долги и доли
Полубабочка, полумоль
Русская то ли воля.

Бесконечная веет речь
Опухоль с летнего поля
Одиночество - я - мертвец -
В бабочке...в чашке… в окнах.