Мечта моя, самая-самая

Анна Абабкова
Не плачьте обо мне, когда умру,
Не лейте слёзы, стоя у гранита,
К Нему! К Нему! К извечному Христу
Уйду дорогой, вовсе не забытой!

По лестнице небесной поднимусь,
Не опуская ищущего взгляда,
В последний раз лишь только оглянусь
Из райского Божественного сада.

Мой Ангел, мой Хранитель впереди,
Ведёт меня по сладостной дороге,
Иду к Владыке неба и земли!
В священном трепете застыну на пороге.

Мой будет путь ни близок, ни далёк
К Престолу Истины, и Света, и Спасенья,
Я полечу, как лёгкий мотылёк
К ногам Творца под ангельское пенье.

Покажется, что будто нет меня,
Я буду рядом, к Господу взывая,
И от падений жизненных храня,
Молиться буду,
Может быть - из рая...