О паразитах...

Эдуард Волков Малаховка
Вот бы интересно было
Сколотить себе аэроплан,
Бархатом обить кабину,
Ленточки пришить к бортам.

Перед взлётом душ принять,
                постричься,
Новенький костюмчик нацепить,
Тапочки надеть, побриться,
Парочку гвоздичек прикупить.

Лечь в кабинку с лёгкою душою,
Оставляя всё земное без долгов,
То, что смог понять и пережить,
               забрать с собою,
Может в нём есть смысл
           пройденых годов?!

В каждом фонаре
             садится батарейка,
Экономил или бил на всю ...
Под ноги себе,
          чтобы поднять копейку,
Иль вокруг и прямо,
             как в ночном лесу.

Сколько же "аэропланов", счёта нету,
Кружат, восходящий свой ловя поток,
Глядя, как живую яркую планету
Накрывает чёрный ядовитый смок.

Видно, как сверкают в этой гари
Лезвия ножей и топоров.
Это Божьи человеческие твари
Режут, жгут, сосут родную кровь.

Почему же Он отдал на растерзанье
Хрупкое живое Волшебство ...
Паразитов наделил сознанием.
Можно ли понять такое "естество"!?

Конъюнктура, рейтинг,
                выгода, достаток,
Тренд, карьера, прибыль, спрос ...
Это обезумевшее стадо
Мчит к обрыву
          потребительский психоз.