Утраченное

Татьяна Важнова
Лицо, ошкуренное ветром.
Наждак мороза. Бархат снега.
Снегуркою – какая нега! –
Во льды вморозить то, что летом

Томило, словно на жаровне,
Сушило губы и глазницы,
И пластику голодной львицы
Смиряло с тем, идущим вровень.

И то, что в осень умирало,
И отлетало гордой птицей…
Какая мука не влюбляться!
Меч перековывать в орало.

Мне чувства нищие не в радость –
Ненужные апреля пассы.
Ошкуря ветром шрам гримасы,
Ловлю снежинки мятной сладость.