Ночная скатерть в водомерках

Вера Савинцева
Ночная скатерть в водомерках
Безумно рыскающих плоть
Плевали камешками детки
В родной Сысертский водопой
(В отцовское забвенье)
Луна подкрасила ресницы
И убежала пировать
И жду когда на небе винном
Воскреснет Лорковская страсть
(Волной - в изнеможеньи)
иль оправдание распутью
Наташи именинный бал
И слезы Сони простодушной
И ночь какой должна бывать
(Толстова- наслажденьем)
Свеченьем радости святой
Любовным песнопеньем
Переплетеньем звуков, слов
(дыханием посмертным)
Небесным говореньем