Октябрь и латынь

Игорь Маранин
A priori октябрь - нехороший и гадкий.
Absit verbo invidia, просто позор:
и деревья под окнами в полном упадке,
и вообще настроение - жуткий хоррор.

Солнце холодно нынче,
а небо - плаксиво.
И не выйдешь из дома
 без калош и пальто.
Ad absurdum доходит: не хочется пива!
В чём же veritas?
Ergo bibamus, но что?