Боже, шли любые наказанья...

Огарёв
Боже, шли любые наказанья
За грехи мои в былые дни.
Посылай любые испытанья,
Но болезнью долгой не казни.

Никакой я не напуган пыткой...
Мне равно у бездны на краю:
Ангел ли откроет мне калитку,
Или чёрт подаст культю свою?

Бесы ли меня измажут в саже,
Иль войду под райский балдахин...
Боже, в легкой смерти не откажешь,
Гневаясь за песни и стихи?