Стылый уют

Ирина Римарева
Стихи по картине: Даниэль Ф. Герхартц (Daniel F. Gerhartz) «Desiring».

*** 

Одиночество скребётся
Птицей раненной в окно.
Осень — время беспокойства:
Кофе, скучное кино...

Коротаю тусклый вечер
В тёплом мареве кафе.
И затылком вижу встречу,
Прячу ножик в рукаве.

Цель опасности не чует.
Словно пара голубков,
В глубине кафе воркуют
В свете желтых ночников.

Пусть друг другом насладятся.
Строить планы так легко.
А когда к утру простятся,
Буду я не далеко.

Не заметит он, кто рядом
Дышит пламенем в затылок.
Ножик выйдет из засады,
Полоснув по горлу стыло.

Скроюсь быстро, незаметно,
Кровь мне рук не запятнала.
Сяду в уголок беспечно,
Свой сюжет начну сначала.

Книга ярких репродукций.
Беспорядок в голове.
Чайный день сегодня куцый,
Ножик спрятан в рукаве.

***

29.05.17.

*****************************