Забылась

Стефан Марро
У окна сидит старушка.
Нет, совсем не говорушка.
Просто тихо так сидит,
Позабылась и молчит.

За стеклом гогочут гуси,
Карапуз, дразня их, трусит.
Сватья пажицей идёт,
Кое-где мелькнёт народ.

Пробегут две-три собаки,
Злые, видно, после драки.
Деловито встанет кот,
Лапкой мягкою встряхнёт.

Вспомнит гордая корова:
Не было сегодня рёва,
Морду вытянет вперёд,
Оглушительно взревёт.

И, вестимо, куры хором
Ищут жемчуг под забором
Под начальством петуха
И, глядеть, не без греха.

Тучей розовой свинья
Объявляет своё я:
Встала посреди дороги,
Точно в землю врыла ноги.

- Батюшки, моя свинья!
И чего ж забылась я? -
Крикнула себе старушка,
До того не говорушка.
И пустилась причитать,
На двор живность загонять.
            28.08.1998 г.