Наши дети...

Леонард Евдокимов
 

Детей мы учим, чтоб вместить
В них думы светлые... Похоже,
Мы  думаем, что честь поможет
Нам их достойными  растить.

И часто думаем прожить
В безумье хаоса земного:
Ни будущего, ни былого
Не попытавшись уяснить.

А  души буйные шумят
Под слёзы горькие утраты,-
И повод есть: "Мы виноваты!"-
Кому-то с горечью сказать.

Увы, так трудно полюбить,
Но сердце хочет без оглядки,
С судьбою не играя в прятки,
Кому-то радости дарить...
*