Моя Болгария

Татьяна Богданова Аксенова
Когда я сойду с полустанка -
Родимый найти сельсовет -
Вдали замаячит мне Станка -
В Болгарии русский привет!

Подъедет лишь трап к самолёту:
Я знаю, что в Шумене, вот,
Меня Веселин Панайотов
И Лена Стоянова ждёт...

Так, словно сраженье окончив,
Я в отпуск приеду к родне,
Где рады мне Пенчева, Стойчев,
И Владо скучает по мне.

Возникну, юна и шикарна,
Лет тридцать, как будто, тому...
Раскроет об'ятия Варна:
"Иди, я тебя обниму!"

Задушит приморской сиренью,
Которой не видывал глаз,
Россию во мне отогреет,
И солнечно станет у нас!

Ни выстрелов больше, ни боли,
А только победный салют...
Со мною и Мурзов, и Боев
По-русски "Катюшу" споют.

И будет последняя спевка
Девятого мая, с утра...
Наверное, Наска и Стефка,
Я - ваша родная сестра...