Что наша жизнь?

Нина Задорожная
Что наша жизнь? Игра!...
Позвольте мне не согласиться
                с вами.
Она-мышиная возня или борьба
Оружием ли,шантажом,словами.

Мы боремся, но каждый за своё
Готов главою лечь на плаху,
А то,что общее, что не моё
Пускай летит всё в бездну
                прахом!

Где всё, за что отчаянно
                боролись
Отцы и деды наши в прошлом веке?
Мы не на то, чего они хотели,
                напоролись.
И за что боремся сейчас мы
               в этом веке?