Чашка треснула

Ирберег
 http://www.stihi.ru/2015/05/20/9995

Чашка треснула, жизнь не клеится -
ни жива, ни мертва,
Белой ниткою шьёт метелица
черный статус - вдова.

Сердце дрогнуло, счастье обняло
и в груди бьёт набат,
Душу подняло из исподнего,
только статус – женат.

Пусть - любовница ветра вольница,
а любовь воровать,
Да треклято пути расходятся
с русским статусом в пять...

Годы топотом, словно конница,
к ним прибилась вина,
Вновь в подушке живёт бессонницы
терпкий статус – одна.

Уж не гордую, подзатёртую
чашу выпью до дна.
Но зачем же вы в распростёртую?
Посылали бы на …