Секретик

Катя Солдатенко
Ты собираешь камни, чтобы разрушить стёкла.
Падает на подрамник край моего холста.
Я бы могла программней, вскользь, по-блоковски блёкло,
Только не тот анамнез, только не те места.

Только с часами сложно: льются песками реки,
Где-то на грани с ложью мёд превращая в лёд.
Лгут горячо безбожно славные человеки,
Даже в стекле художник - смотрит в тебя и лжёт.

Сотни кривых осколков стонут в тисках песочниц,
Ты подбирал иголки, бусинки и фольгу,
Рифмы, обрывки шёлка, сорванные цветочки...
Я так могла недолго - больше так не могу.

Ты закипаешь. Тают пики песочных замков,
Люди тебя листают, словно чужой блокнот,
Хвалят-хулят местами, дамы стремятся в дамки,
Метры творят рестайлы, лёд превращая в мёд.

Что-то приносят сети - каждому да по вере!
Перемещает ветер слов бесконечный лом.
Ты не один на свете. Я - твой песчаный берег.
Я - твой последний секретик - камешек под стеклом.