Шиповник-ремонтан

Валентина Томашевская
Иду и вижу:
ромашки и колокольчики,
и подарок лета -
нежный розы бутон.
Едва раскрывшийся бутон -
зеленые фонарики с красной вставкой
в костюме короля!
Шиповник-ремонтан*,
в звучании и ремонт,
и Ив Монтан**!
О, шиповник-ремонтан,
и набережную,  и детство мое обрамлял,
водопадом между дорожек
у парка культуры к речке стремился,
в подарок радостный
детям и взрослым годился!

*Шиповник-ремонтан - родоначальник розы, царицы цветов.
Ремонтантность - способностью к продолжительному многократному цветению.
**Ив Монтан (1921—1991) — французский певец-шансонье и актёр. Его женой была известная актриса Симона Синьоре(1921—1985).

Фото: Наталия Васильева. Ремонтантный шиповник.