Сказка о Нимфах

Елена Богославская
   Там, где утро дремы тише,
   Там, где поле ветром дышит,
   Где туман из речки вышел
   И от солнца занемог,
   Три подержанные Нимфы,
   Три отверженные Нимфы,
   Три рассерженные Нимфы
   Пряли пряжу трех дорог.

   Говорунья-Чернобровка
   Пряла быстро, пряла ловко,
   Нитку скручивала тонко,
   И тропинкой по годам
   Запетляла жизнь плутовки,
   Говоруньи-Чернобровки,
   Повороты - что обновки
   У веселых модных дам.

   Золотая Баба-Ясна
   Пряла ровно, пряла красно,
   Нить стелила не напрасно,
   В своем месте, в нужный час.
   И по своему прекрасный,
   Ничему-то не причастный
   Покатился одинокий
   Бабы-Ясны тарантас.

   А Полнеющая Бела
   С прялочкой к окошку села,
   Не спеша очки надела
   И поникла головой...
   - Я бы песенку пропела,
   Я бы платьице надела,
   Я бы даже похудела,
   Но одна - хоть пой, хоть вой...

   Улыбнулась, потеплела,
   На подружек посмотрела,
   Распахнула в звезды вечер,
   Ветер придержав рукой.
   Бабе-Ясне листья с дуба,
   Чернобровке лисью шубу,
   А себе волшебный веер
   Убаюкивать покой

   Подарила, раздарила,
   Рассмеялась тихо мило,
   Все что будет, все что было
   Зашвырнула за порог...
   Три подержанные Нимфы,
   Три рассерженные Нимфы,
   Три отверженные Нимфы
   Пили горечь всех дорог.


 
   2012год.