Один - ночество

Neivanov
Одиночество - это про ночь,
Про тебя, про неё, и про между,
И про то, как теряют надежду,
И про то, что могло бы помочь.

Неприкаянность, холод и дождь,
И не греют все прежние ночи,
Будь ты нищий иль чей-нибудь вождь,
Будь ты брокер иль чернорабочий.

И мерилом здесь избрана ночь,
С кем ты днём, выпадает из кадра,
Миноносец выводит эскадру,
Дым, морзянка уносятся прочь,

Остаются усы на воде,
Ожидание, ночь и надежда,
Одиночество не неизбежно,
Но людского терпенья предел.