Приспособиться?

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
                Посвящаю подругам... и друзьям.))


Приспособиться к жизни,
Взяв её в окоём?
От рожденья до тризны
В суете мы живём.
Глянь, полоскою алой
Вновь забрезжил рассвет -
Не начать ли сначала
Этот старый сюжет?
Он останется с нами,
Чёрно-белым кино.
Сколько лет за плечами,
Сколько пройдено. Но!
На рассвете приснится
Сон о давней мечте,
Воспарившею птицей
Растворюсь в высоте!
Эту чуткую нежность
Соберу на заре -
Буду вешнюю свежесть
Вспоминать в ноябре.

28.05.2017.
Прекрасный экспромт Нади Камаевой завершил моё стихотворение -
и оно приобрело смысл!

А когда замаячит снегопад впереди,
эту нежную птицу буду греть на груди...
Всё пройдёт...и однажды остановится круг...
Пусть хранит моё небо и друзей, и подруг!

Подумала - и решила разместить и свой экспромт к этим стихам:

Разлетелись птицами от родимых гнёзд...
Дальними границами ветерок принёс
Песенку заветную к моему крыльцу
И пыльцу рассветную к моему лицу...
Умывалась росами - заревым дождём,
Заплетала косыньки - думала о нём...
Где ж ты солнце вешнее, дальние края -
Птица моя нежная - Родина моя...