5. 21. Предновогоднее

Константин Петрович Пушкин
Снова жизнь оказалась короче на год,
И холодные звезды искрятся в снегу,
И достаточно было удач и невзгод,
А судьба стерегла нас на каждом шагу.

Ну а завтрашний год чем пожалует нас?
Вознесет на крылах лучезарной мечты…
А затем, на короткий обрадуя час,
Вдруг низвергнет, смеясь, с неземной высоты.

И решения наши куда приведут?
И цена за ошибки какая грядет…
Может, хоть бы немного счастливых минут
Нам подарит Господь, а беду отведет.

Не узнаем сейчас, не узреем вперед,
Как ни хочется нам, но того не дано…
Что б там ни было, будем встречать Новый год,
Пусть усталые души согреет вино.

27-29.12.2004.