Обод порока

Максим Каверин
Поправляя искусный обод — драгоценных камней орнамент,
Ты следишь за своим народом, высекая глазами пламень.
Повергая неверных в муки беспросветного вожделенья,
Не скрываешь с бесстыдством груди — показуха для осуждений.

Обветшали резные крылья: там дыра, тут прореха. Помнишь?
Ты играла чужие жизни: откровенно, порочно, пошло.
Отдавалась страстям без страха и с разбегу ныряла в омут —
Черти россыпью между взмахов оставляли следы-надломы.

Ты должна быть для них примером, образцом подражаний, нормой.
Но не святы твои напевы: тьмой порока до края полны.
Выбирая судьбу на завтра, — между мессой и сексом в полдень, —
Не забудь: оставаясь правдой — ты всегда остаешься вольной.