Грустное...

Жан Кристобаль Рене
Кисеи серых будней
Не касается ветер усталый,
Не колышет портьеру
Одинаковых сумрачных дней.
Не стремимся мы вверх,
К белоснежью крутых перевалов.
Ходим в шлепанцах старых
По широкой дороге своей.

Губы шепчут слова -
Бесконечье пустых оправданий.
Презираем секунды,
Собираем в копилку  года.
Возвели средь руин
Храм надуманных бед и страданий,
А тем временем важное
Тихо ушло в никуда.

Только редкие сны
Нам укором за нашу беспечность,
Только старый блокнот -
Сундучок для наивных стихов.
Удержали в руках
Мы синицу, надеясь на вечность,
А журавль улетел
В разноцветье несбывшихся снов.