1. Новая причёска бабки Лукерьи

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Бабка Лукерья почистила лук.
Глядя на перья, подумала вдруг:
- А неплохая была бы причёска.
И не нужна никакая расчёска.
Та, что сейчас, мне давно надоела.
Завтра же утром примусь я за дело.
Вот удивлю и родных, и подруг,
И дружелюбных соседей вокруг!

В гости к Лукерье наведался внук.
Вид её перьев в нём вызвал испуг:
- А с головой твоей всё ли в порядке?
Лук вон зелёный растёт, как на грядке.

- Да ты от моды отстал, милый внук.
С новой причёской я - луковый look.

30 апреля 2016